您的位置:首页 > 国际>正文

全美电子烟引发肺病病例攀升至800余起,已致1

时间:2019-10-26 12:40:13    来源:     浏览次数:0    

日前,美国疾病控制与预防中心表示,在对全国范围内的1000多起与电子烟有关的肺部疾病病例进行调查后,已经确认了805例病例。疾病控制与预防中心上周报告了530例病例,反映出这些疾病几乎在每个州快速流行和发展。国家卫生部门已经证实,正在调查1000多个病例。

当地时间周四,密西西比州卫生部门报告了与电子烟有关疾病的首例死亡病例,州卫生官员称其为“可预防的”。“我们希望这有助于强调电子烟危险的严重性”,该州的流行病学家保罗 拜尔斯博士说。

目前,已经有11人因与电子烟有关的肺部疾病死亡:加州2例,堪萨斯州2例,佛州、乔治亚州、伊利诺伊州、印第安纳州、明尼苏达州、密苏里州和俄勒冈州各1例。

到目前为止,仅阿拉斯加州、新罕布什尔州和罗德岛这三个州尚未报告任何病例。俄克拉荷马州卫生部门在周四报告了第一例病例,该病例为未成年人。

“我们现在才开始看到电子烟对健康的某些危害,”密西西比州卫生官员托马斯说,“还有很多我们不知道的地方。这是一个未知的领域。”

所有患者均报告有使用电子烟的历史,许多患者有类似的症状,看起来像是肺炎:咳嗽,呼吸困难,胸痛,极度疲劳,呕吐和腹泻。患者通常需要机械辅助呼吸,有些患者已被送入医院重症监护室。

大量的病例让联邦卫生研究人员全天候工作,以了解有关导致这些疾病的电子烟的更多信息。到目前为止,虽然许多患者报告说,电子烟产品中含有大麻的有效成分THC,但只有电子烟本身的使用方式才是常见的联系。

周三,食品和药物管理局的代理负责人夏普莱斯向众议院委员会表示,他的机构“应该早日采取行动”,以遏制现在尤其是在年轻人中失控的电子烟流行趋势。

目前,密歇根州等多个州已颁布了各种禁止口味电子烟的禁令,以应对越来越多的年轻人使用电子烟以及全国电子烟疾病的爆发。

封面新闻记者 燕磊 编译

相关新闻
    无相关信息
友情链接