空间技术空间技术

纪念中国人民抗日战争胜利70周年航空人高唱《黄

  为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,同时结合中航工业广泛开展唱响司歌和爱国歌曲活动的要求,8月27日晚,中航工业沈飞职工合唱团排练的组歌《黄河大合唱》首场演唱会在沈飞文化宫隆重上演。
  中航工业党组成员、副总经理、工会主席高建设,工会常务副主席、党建和思想政治工作部部长刘洪德,航空装备副总经理、工会主席胡冰,沈阳市委中省直企业工委、沈阳市总工会及国防工会、辽宁歌剧院,以及驻沈飞公司空、海军代表室,试飞大队领导和公司近千名干部职工观看了首场演出。
  沈飞合唱团的90名队员在辽宁交响乐团的伴奏下,激情唱响了全部8首《黄河大合唱》歌曲,豪情满怀的歌曲化作震人心魄的力量,在所有观众的心间产生了强烈共鸣。最后演出在全场合唱《歌唱祖国》的嘹亮歌声中落下帷幕。
  干部职工们表示,演出十分精彩,进一步增强了自身的历史责任感、使命感,激发了爱国热情,在今后的工作中将更加自觉地投身航空工业和国防工业建设,全力以赴完成各项任务,为实现航空梦、中国梦贡献出自己的智慧与力量。
  据悉,中航工业沈飞合唱团由沈飞职工组成,是享誉行业内外的一支合唱队伍,曾多次代表中航工业及沈飞公司亮相省市、全国乃至国际比赛舞台,并多次获奖。
  观看演出前,高建设等领导还观看了中航工业沈飞摄影协会举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”《航空情、质量心、中国梦》主题摄影展,影展共展出近百名职工的200多幅摄影作品。
(刘一夫 张宏伟 常琳)