空间技术空间技术

哈飞通过黑龙江省人民政府质量奖现场审核

  近日,黑龙江省人民政府质量奖审核组对中航工业哈飞进行质量奖评选的现场审核。哈飞有效的质量管理体系和较高的质量管理水平受到审核组肯定,顺利通过现场审核。
  为全面推进质量强省战略,提升全省质量发展水平,黑龙江省质量、计量、标准化工作联席会议办公室在全省范围内开展了首届黑龙江省人民政府质量奖申报评审工作。由黑龙江省质量管理相关专家组成的评审组从质量、技术、品牌、服务和效益五方面对申报企业(组织)质量工作进行评价。评审工作开展以来,经过初期的资料评审和高级管理者现场答辩,共45家企业(组织)达到预定标准,进入现场审核阶段,哈飞就是其中之一。
  审核组在对哈飞铆装、总装、复合材料等车间和理化试验室等部门进行现场审核后,对哈飞质量工作给予高度评价。审核组认为,哈飞质量基础扎实,相关制度完善,质量管控有力有效,对地区经济发展做出了突出贡献。
  参评黑龙江省人民政府质量奖是增强产品竞争力的有效途径,是借助地方平台提高企业知名度的有利机会。哈飞表示,将以此为契机,不断完善公司质量管理体系,增强质量管理能力,提高质量管理水平,以过硬的产品质量赢得市场竞争。
(刘蕊)