空间技术空间技术

50万航空人众志成城 火速行动为国护盘!

近期,中国境内A股市场出现大幅下跌,对国人的财富造成了空前的灾难,影响到人们对国家经济发展前途的担忧。面对中国股市可能出现的重大危机,作为共和国长子、中国经济的主力军,中航工业全力为国护盘,义不容辞!

连日来,中航工业积极响应国务院国资委采取有力措施维护股票市场稳定的号召,研究部署对策、措施,下发了《关于鼓励中航工业所属上市公司股东及董事、监事、高级管理人员增持上市公司股票相关事项的通知》(以下简称“通知”),并鼓励各级单位采取增持、回购等稳定股价的措施。中航工业航空装备、中航飞机、发动机公司、直升机公司、航电系统、机电系统、通飞、基础院、中航重机、昌飞、东安、西控等各直属单位和成员单位快速反应,第一时间召开会议,传达贯彻集团公司维护资本市场稳定的有关精神,研究部署具体操作措施。

接到集团公司指示后,中航工业航空装备8日晚立即召开紧急会议研究部署。公司主要领导带头购买集团公司所属上市公司股票,本部和成员单位以及广大干部、职工积极响应,通过多种渠道增持或购买股票,筹集的大量资金已经陆续到位。

7月9日,中航飞机召开视频会议,传达集团公司维护公司股价稳定的相关措施,部署相关工作。中航飞机董事长方玉峰要求公司董事、监事、高级管理人员响应集团公司号召,义不容辞,为国护盘,维护股票市场稳定,积极增持公司及集团公司所属上市公司股票,努力提振市场信心。会后,方玉峰带领公司高管到证券公司开立证券账户,为下一部增持做好准备工作。

7月9日上午,中航工业发动机立即组织召开总经理扩大会进行传达,并组织发动机全行业视频会议进行宣传和工作安排,迅速组织人员做好本部及各成员单位公司增持和员工购买中航工业旗下上市公司股票工作,要求本部及各成员单位在每天股市收盘后半个小时内将公司增持情况和员工购买股票情况及时统计上报,进行持续跟踪。公司经与成员单位初步确认,为了稳定市场,计划对下属三家上市公司开展增持工作。

中航工业直升机第一时间贯彻落实集团公司有关要求,号召公司各级人员积极增持公司股份,并积极协调大股东承诺在股市异常波动时期不减持所属上市公司股票,并加大增持力度,持续提高上市公司质量,不断提高投资者回报水平。公司董事长余枫于7月8日晚间作客央视财经频道《市场分析室》栏目,对公司直升机产业的发展情况和民用直升机市场前景进行介绍。公司拟于7月14日通过网络平台召开投资者说明会,加强与投资者交流互动,增强投资者投资热情。
中航工业航电系统于7月9日上午紧急召开管理委员会、分党组会和总经理办公会联席会议,决定由上市公司股东——中航航空电子系统有限公司增持上市公司股票,公司董事、监事、高级管理人员以及部门负责人积极响应,一致同意购买上市公司股票,全力维护好上市公司形象,努力提振市场信心。

7月9日上午,中航工业机电系统召开公司管委会,贯彻落实有关精神,维护公司股票市场稳定有关事宜,号召公司全体董监高增持上市公司股票,公司主要领导带头购买公司上市股票。下午,中航工业机电系统再次紧急召开全行业视频会,向28家成员单位进一步传达贯彻落实集团关于为国护盘,航空人尽责等重要精神和要求,通报中航工业机电管委会有关决议,要求公司董监高人员及成员单位领导积极购买机电系统4家上市公司股票,并号召机电系统全体员工要从增强对中航工业的使命感和责任感出发,坚定信念,维护上市公司股价稳定,着力做好科研生产经营,以良好经营业绩回报股东。

7月9日,中航工业通飞召开视频会议,传达集团公司维护上市公司股价稳定的相关措施,部署相关工作。会议号召通飞所属上市公司股东及董、监事、高级管理人员通过增持、回购股票等方式稳定股价;同时号召总部及所属各单位管理层、中层以上领导干部带头,鼓励普通员工增持集团公司所属上市公司股票,义不容辞,为国护盘,维护股票市场稳定,为我国经济和航空工业的发展创造良好条件。

中航工业基础院快速反应,多举措落实会议要求,并取得初步成效。孙侠生董事长第一时间召集院领导研究落实方案,并召开部门负责人以上人员参加的紧急会议,传达了集团公司会议精神。院总部7月9日上午下发紧急文件,将维护资本市场稳定的要求传递至各成员单位。

7月9日上午,中航重机召开由总部班子成员和各部长的紧急会议,传达集团专题会议精神,布置落实相关工作。于下午15时,中航重机再次召开总部及所属单位视频会议。会上,分党组书记江超传达了集团公司紧急会议精神,并对重机公司就落实好集团紧急会议精神进行了全面部署;明确了公司高管购买增资股票的各级别限额。总经理黎学勤在总结中指出,此次工作集团公司高度重视,中航重机必须以高度的政治责任感,迅速落实,不折不扣的贯彻落实好集团要求,全力确保公司股价平稳,保障公司科研生产、经营正常运转。

8日晚,中航工业昌飞紧急召开公司办公会,向在家的班子成员传达了集团公司有关精神。会议要求全体班子成员要以高度的政治责任感,积极行动,为国护盘,增持集团上市公司股票,努力维护国家资本市场的稳定。晚21时,中航工业昌飞召开副处岗以上干部大会,传达了集团公司通知,并动员广大干部积极行动,为国护盘。会议提出,副处岗以上干部结合自身实际情况,自愿出资参与护盘。

7月9日,中航工业西控召开全体中层领导干部大会,传达集团公司维护上市公司股价稳定措施,部署相关工作。会上党委书记杨卫军传达了集团公司通知,号召中航工业西控管理层及中层以上领导干部带头,鼓励普通员工增持集团公司所属上市公司股票,为国护盘,维护中国资本市场的稳定,为我国经济和航空工业的发展创造良好条件。

7月9日,利用召开三季度书记例会的机会,中航工业东安董事长、党委书记贾大风向公司生产单位及各职能部门的党支部书记及时传达了集团公司护盘的号召,要求大家切实发扬爱国奉献的精神,坚决不减持股票,并鼓励大家量力持股,全力购买中航工业股票,为维护金融市场的稳定贡献自己的一份力量。

这是一场没有硝烟的战争,也是一场输不起的战争!位卑未敢忘忧国,中航工业始终铭记身上肩负的责任。面对危机,全体50万航空人从来就没有失去过信心,我们相信在党中央、国务院的坚强领导下,中国人民一定能够赢得这次战争!