空间技术空间技术

中航工业直升机为直8两型机定型试飞党员突击队

  9月23日,中航工业直升机直8两型机定型试飞党员攻坚突击队授旗仪式在海南三亚举行,中航工业直升机系统分党组书记吕杰为党员突击队授旗,中航工业直升机副总经理,中航工业昌飞董事长、党委书记周新民主持仪式。会上宣读了《关于组建成立直8型机(三亚地区)联合临时党支部并成立党员突击队的通知》,听取了中航工业昌飞和直升机所现场负责人关于直8两型机(三亚地区)联合临时党支部和科研试飞工作情况的汇报。
  直8型机(三亚地区)联合临时党支部按照“两学一做”学习教育和“三会一课”等相关要求,认真过好党内组织生活,担当起现场政治核心作用,围绕科研试飞工作和党员思想作风实际,组织开展好党内政治生活,努力打造一支“四讲四有”的党员队伍;党员突击队以高度的责任感和使命感成为科研试飞工作的先锋队和生力军,在急、难、险、重等科研试飞任务面前当好开路先锋,示范和带动全体外场试飞人员,为完成科研试飞任务激情进取、奋力拼搏;直升机各成员单位的试飞人员在临时党支部和党员突击队的组织领导下,进一步加强沟通交流,强化团队协作,凝聚攻坚克难的合力,确保型号科研试飞工作圆满完成。全体党员突击队员表示将迅速行动起来,在攻坚中增强信心,在攻坚中提升意志力,坚决打赢这场攻坚战,为全面完成目标任务而努力奋斗。
  据悉,直8两型机(三亚地区)联合党支部由景德镇直升机厂所的17名党员组成,2016年2月成立以来,已发展6名入党积极分子和1名重点发展对象,党员突击队由中航工业昌飞副总工程师张泽清担任党员突击队队长、直升机所型号总师胡茂和任指导员,中航工业昌飞试飞维修总厂厂长胡承胜任联合临时党支部书记。
(汤向伟)