空间技术空间技术

中航工业机电系统组织学习肖亚庆讲话精神

  9月21日下午,中航工业机电系统组织学习了国务院国资委主任肖亚庆在中航工业调研时的讲话。董事长、分党组书记王坚主持学习会。机电系统分党组成员、领导班子成员和各党支部书记、各部门部长参加学习,并结合各自主管的工作谈了学习所思所获和实际工作的所悟所得。
  王坚表示,学习肖亚庆讲话后备受鼓舞,进一步增强了航空报国的决心和信心,也为机电公司下一步的工作指明了方向。机电必须坚定不移、不折不扣地贯彻落实中航工业党组的决策部署。在市场经济环境下、在满足客户与员工需求的同时,最大限度地为股东创造最大的价值。要充分发挥机电分党组的政治核心作用,确保中航工业党组的各项决策有效落地。他强调,肖亚庆的讲话充分肯定了我们为国防和军队建设做出了突出成绩,并要求我们以保军为使命,履行好强军首责。以“瘦身健体”为抓手、进一步聚焦主业,是我们当前必须要坚定完成的政治任务。要加强军民融合的顶层设计,大力做强做大民机产业,按照市场化原则,建立航空技术和民用技术的汇聚转化机制。机电系统将按照中航工业党组的要求,坚决完成好“瘦身健体”、改革发展和全年科研生产任务,让党组放心、让客户满意,让员工与机电公司共同成长。
(宋庆安)