空间技术空间技术

上电发布《党支部工作指导手册》

  为推动党支部工作规范化、制度化、标准化,中航工业上电党委组织编写了《党支部工作指导手册》,于近日正式发布。
  中央历来重视加强基础组织建设,自党的十八大提出党要管党、从严治党的新要求后,不断加强和改进党支部规范化建设,充分发挥党支部在推动公司改革发展、凝聚人心、促进和谐及党内监督中的作用。近年来随着企业的发展,中航工业上电的党员队伍不断壮大,并呈现知识化、年轻化的特点,“80后”成为公司各级党务工作者的主力军。公司的党支部书记多数与行政领导交叉任职,且新任书记较多,党建基础知识的相对匮乏以及工作精力的分配受限,在一定程度上影响了党支部的建设。
  据悉,中航工业上电发布的《党支部工作指导手册》共分为5个部分,包括国有企业党建工作概述、党支部工作流程、党支部工作相关范本、党支部工作常见问题汇编、相关文件资料,每一项工作都以流程图的形式进行展示,并列举相关工作范本,便于理解操作;梳理了常见问题,为大家在工作中遇到的常见问题答疑解惑;后附党建工作文件资料,为开展党支部工作提供了依据和指导。中航工业上电表示,后续还将组织专题培训,帮助大家更好地学习、使用《手册》,不断推进公司党建工作规范化水平的提升,为公司发展提供坚强的政治保证。
(迟林华)