空间技术空间技术

幸福航空首航7周年累计运送旅客160万人次

  8月15日,幸福航空首航7周年。从开航至今(截至7月31日)幸福航空累计飞行75778小时,累计承运旅客160万人次。开通了西安—阿拉善左旗—额济纳旗、合肥—郑州等39条往返航线,覆盖14个省、自治区共27座城市。
  幸福航空是国内独家全部采用国产民机“新舟”60的航空公司。“新舟”60是中国民机历史上第一款具有真正自主知识产权的客机,具有跨时代的意义。
  幸福航空运营“新舟”60的这7年,与飞机制造厂商共同推进实施了数百项改进项目,为国产民机“一干两支”的发展提供了大量运行数据和经验,促进了“新舟”飞机服务体系的建设并为“新舟”700先进涡桨支线飞机的设计及参数设定提供了有力支持。
  7年来,幸福航空追求品质服务,多次获得行业正点率第一。幸福航空在2010年以87.95%的正点率首夺国内航空公司第一;2011年再接再厉,正点率达到了82.67%,再夺桂冠;2012年再次以78.55%排名国内中小航空公司首位。2014年幸福航空的正点率再度排名第一,与此同时,国产民机“新舟”60也在运行机型的正点率中排名第一。继2014年,2015年幸福航空以82.23%的正点率继续拔得头筹,并且还实现了正点率与零投诉的“双赢”。
  未来,“新幸福”整合完成后,幸福航空将成为最大的涡桨支线飞机运营企业。幸福航空将以更加完善的支线网络为市场提供服务,也将继续致力于把支线航空市场的拓展与民族航空制造业的发展进行有机的结合。
(李美静 刘宇)