空间技术空间技术

获得出入境检验检疫信用AA资质 哈飞进出口业务

  近日,国家质检总局发布公告,中航工业哈飞获得“出入境检验检疫信用管理AA级企业”资质,为公司进口原材料、成品、标准件等业务开通了“绿色通道”,实现了“进口直通、出口直放”。
  “出入境检验检疫信用管理AA级企业”是国家质检总局授予我国进出口企业信用管理的最高评级,黑龙江省共有10家企业持有此项荣誉,是进出口业务讲诚信、重质量的标杆象征。获得此项资质后,哈飞可享受较低的口岸查验和抽查比例,优先办理报检、查验和放行等优惠政策。进口原材料、成品、标准件等将享受国家检验检疫“绿色通道”,即“进口直通、出口直放”等检验检疫便利措施,为企业的科研生产争取宝贵时间。
  哈飞于2015年5月启动“出入境检验检疫信用管理AA级企业”申报工作,先后完成统计商检数据、申报材料、出具实验报告和证书等申报流程,确保进口货物信息数据的准确性和查验无差错率。历时1年多时间,哈飞完成了全部评审工作,顺利获得该项资质。据了解,在此次评审中,全国有近3000家企业申报该资质,最终获批279家,其中黑龙江省仅有3家。
(刘丹)