空间技术空间技术

中航工业经济院召开纪念建党95周年表彰大会

  7月1日,中航工业经济院隆重召开纪念建党95周年表彰大会。会议对2015~2016年度表现突出的先进基层党组织和优秀个人进行了表彰,总结了一年以来主要党建和思想政治工作,并部署了今后一年的重点工作。经济院党委委员、各单位中层以上党员领导干部、党支部委员、获奖代表以及部分退休老党员代表参加会议。
  大会进行了新党员宣誓活动。经济院董事长、分党组书记王英杰领誓,新党员集中宣誓,到场的党员重温了入党誓词。经济院院长、分党组副书记白小刚宣读了经济院分党组和团委的表彰决定,对6名优秀党务工作者、7名优秀共产党员、6个先进党支部、4个五四红旗团支部、3个青年突击队、4名青年岗位能手、4名优秀共青团干部进行了表彰。白小刚表示,过去的一年间,经济院各部门及成员单位党组织扎实开展了“三严三实”专题教育工作,深入推进学党章、学系列讲话、做合格党员学习教育工作,全面调整完善组织机构,加强党务工作规范化,保证了经济院的平稳健康发展,并取得较好的成绩,希望本次受到表彰的党支部和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥示范和引领作用,为经济院的发展再建新功。各级党组织和党员群众要以受表彰的先进集体和优秀个人为榜样,迸发激情,创新进取,为提升效益多做贡献,共创佳绩。
  大会同时组织了“如何做一名合格共产党员、如何结合本职岗位开展创新”的主题演讲比赛。各成员单位经过认真初赛和遴选,有6名员工入围决赛。演讲者从自身经历出发,讲述了如何做一名合格共产党员或在本职岗位上进行创新的内容,展示了经济院各单位一个个爱党、爱创新的典范。最终,经济院本部信息工程研究所陈元琳、中国航空报社唐焘逸、经济院本部航空经济管理研究所张俊鹏名列前三甲。
  王英杰从作风建设、“三严三实”专题教育、群众路线教育实践活动、中心组学习、组织建设、党务工作、企业文化以及工团工作等方面,回顾了上一年度的工作情况,并对今后一年的重点工作进行了部署。他要求各单位,抓好中心组学习生产建设,持续加强党建、思想政治工作;开展两学一做学习教育活动,持续整改落实工作,不断加强作风建设;健全基层党组织建设;重视发展党员和党员教育工作。在未来的工作中,经济院的党员领导干部和全体党员要以攻坚克难的精神践行“航空报国、强军富民”的宗旨,踏实做好党建和思想政治工作,担负起经济院改革发展的重任,共创经济院美好发展的未来。
(郭美辰 贾丽岩)