空间技术空间技术

航空工业全国劳动模范和先进工作者获表彰

  全国劳动模范和先进工作者表彰大会11月24日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,代表党中央、国务院,向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈的祝贺,向为改革开放和社会主义现代化建设作出突出贡献的我国工人阶级和广大劳动群众致以诚挚的问候。
  航空工业13名全国劳动模范和先进工作者获表彰,其中11人被评为2020年全国劳动模范,他们分别是航空工业制造院院长、研究员李志强,航空工业惠阳副总工程师、研究员级高级工程师徐丁丁,航空工业沈飞车工班班长、高级技师孙飞,航空工业哈飞副总工程师、研究员级高级工程师顾卫东,航空工业昌飞飞机钣金工、高级技师孙滨生,航空工业洪都党委副书记、总经理、正高级工程师张弘,航空工业郑飞数控中心操作工、高级技师牛雪平,湖北精机科技技术中心研发一部部长、工程师江冲,航空工业成飞副总工程师、研究员级高级工程师姜文盛,中航重机党委副书记、总经理、研究员级高级工程师冉兴,中航飞机汉中航空零组件机加标准件厂厂长助理、助理工程师彭晨晞。航空工业某中心副总设计师、研究员任宏光,航空工业成都所总设计师、研究员王海峰2人被评为2020年全国先进工作者。
  11月24日,航空工业党组副书记、工会主席李本正在总部与刚刚参加“全国劳动模范和先进工作者表彰大会”的航空工业全国劳动模范和先进工作者进行座谈。
  座谈中,全国劳模张弘传达了习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神。全国先进工作者王海峰、全国劳模孙飞分享了参会感受。
  李本正代表航空工业党组向受到表彰的全国劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,感谢大家为航空事业发展做出的贡献。他指出,获得全国劳动模范和先进工作者荣誉,既是个人努力的结果,也是各单位大力支持的结果,既是个人的荣誉,也是全体航空人的荣誉。李本正表示,希望航空工业的劳动模范和先进人物,带头贯彻党中央的各项方针政策,带头落实集团公司党组的决策部署,充分发挥劳模的示范作用。在型号攻坚、民品网名开发、市场开拓等工作中,解放思想,勇于担当,在本职岗位上发挥好主力军、排头兵的作用,以自己的模范行为团结带动航空工业广大干部职工将智慧和力量凝聚到本职岗位上,确保航空工业改革发展各项目标任务高质量完成。
  李本正指出,各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记在表彰大会上的重要讲话精神。坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,充分发挥工人阶级的主力军作用,把调动好、发挥好、保护好广大职工的积极性贯穿到推动航空工业改革发展的全过程。要尊重劳模、关心劳模,为劳模发挥作用创造更好的条件,大力弘扬劳模精神,倡导尊重劳模、学习劳模、争当劳模的时代新风,要充分发挥劳模的示范作用,利用“劳模创新工作室”等平台,把宝贵的工作经验传授给广大职工群众。(记者 郭美辰 实习记者 王莹)