空间技术空间技术

航空工业各单位学习贯彻十九届五中全会精神

  近日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京举行。全会高远务实,谋划了“十四五”时期和2035年经济社会发展主要目标,坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑,摆在各项规划任务的首位,为国有企业指明了发展方向,也更加坚定了航空人不懈奋斗的决心。全体干部职工备受鼓舞、倍感振奋、倍增信心。
  航空工业西飞部分党员代表们及时收看了大会报道及新闻发布会实况,基层单位组织党员利用业余时间收看会议录像。全会之后,公司第一时间通过“智慧西飞”微信、园区网等平台发布了会议精神解读相关资料,并向基层党组织下发微解读材料。各单位积极组织学习,全公司迅速掀起了宣传贯彻十九届五中全会精神的热潮。党员干部纷纷发表感言,要自觉地把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,乘势而上,久久为功;要增强机遇和风险意识,善于在危机中育先机、于变局中开新局,奋力在公司转型发展上做出新的贡献。 (周莉)
  航空工业成飞积极学习传达党的十九届五中全会精神,第一时间通过报纸、楼宇电视、内网新闻、手机报等媒体推送了十九届五中全会会议公报全文、权威解读等内容,并及时下发通知,要求基层党组织认真研读学习;深入贯彻十九届五中全会精神,把握和领会好新形势、新发展阶段、新发展格局、工作新要求;认真抓好十九届五中全会精神的学习宣传,公司党委委员在党建工作联系点进行专题宣讲。公司党委要求,广大党员干部、职工必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识十九届五中全会召开的重大现实意义和深远历史意义,把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把全体干部职工的思想和行动统一到全会精神上来。 (方蕾)
  航空工业成都所党委理论中心组开展党的十九届五中全会精神专题学习,对会议公报、中共中央新闻发布会对五中全会精神的解读等内容进行了学习研讨。学习中,成都所党委进一步明确了相关要求:一是全所上下要把学习、宣传、贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;二是党委委员要带头做好集中学习研讨,持续全面深入学习贯彻全会精神;三是党委委员要加强日常自主学习,紧密围绕“坚持党的全面领导”“创新型国家建设”“科技自立自强”“建军百年奋斗目标”等,结合成都所承担的使命任务、个人主管业务工作进行深入的学习思考、有效实践。同时,成都所党委对后续学习宣贯进行了布置。 (张乘烨)
  航空工业洪都党委召开十二届二十次全委(扩大)会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实工作。会议认为,党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作。会议要求各级党组织把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务;通过党委会、理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日等形式,迅速掀起学习宣传贯彻热潮;深入理解领会会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将学习成果转化为推动企业高质量发展的实际举措。 (许伟)
  航空工业南京机电切实将学习党的十九届五中全会精神作为当前的重要政治任务,第一时间组织、第一时间行动,通过不同形式开展学习活动。学习聚焦多平台。利用内部OA平台、微信公众号等平台广泛推送有关全会精神解读的相关文章,并通过书面答题形式引导广大干部职工深刻学习理解。贯彻落实到基层。一是在学习形式上采取灵活多样的形式,突出学习活动到现场、到基层、到一线,把会议精神融入全流程管理各个环节;二是在学习组织上运用好遍布全单位的宣传报道和企业文化师队伍开展对象化、分众化宣讲。三是与江苏省委党校、南航马克思主义学院相关专家积极沟通,从各高校积极获取资源,邀请有关专家教授前来分析解读全会精髓。思想成果转实效。把学习党的十九届五中全会精神纳入到“中心组学习”“三会一课”及主题党日的重点内容中,组织党员干部学习讨论,结合工作实际,学深悟透、融会贯通、学以致用。同时全面加强“聚焦主责主业决胜2020”主题劳动竞赛的推进,将学习理论和成果转化为全力完成全年科研生产任务、推进企业高质量发展的强大动力。 (李远征)
  航空工业党校组织2020年秋季(第15期)处级干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班的46名学员对全会精神进行了多轮次的集中学习研讨。学员表示,要带头深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握党中央关于国际国内形势的科学分析和重大判断。深刻认识全会提出的2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、必须遵循的原则、主要目标、重点任务、重大举措,深刻领会全会对“十四五”时期国资国企工作作出的重大部署。学员提出,要抓住宝贵的党校学习机会,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为、善于攻坚克难,努力践行航空报国、航空强国初心使命,自觉担负起党和人民赋予的时代重任。 (但聃)