空间技术空间技术

西飞提前交付首架波音737MAX内襟翼

  5月23日,波音737MAX内襟翼首架产品交付仪式在中航飞机西安飞机分公司举行,来自波音公司、中航国际、中航飞机西安飞机分公司的领导出席仪式。
  2013年10月,西飞、中航国际、波音公司三方共同签署了737MAX内襟翼项目研制合同。两年多来,西飞研制团队积极应对技术、管理方面的新挑战、新要求,与波音代表密切协作,先后攻克了金属胶接零件首件鉴定、工装验收、零件制造、产品装配等多项难关,为首架产品成功研制和后续批产交付奠定了坚实基础。
  此次737MAX内襟翼首架产品的成功研制和交付,是该项目合作的一个重大里程碑。仪式上,波音公司、中航国际、西飞三方代表共同为首架737MAX内襟翼产品揭幕。波音公司表示,737MAX内襟翼首架产品提前2个月交付,离不开西飞在项目管理中的卓越领导力和执行力。今年是波音百年华诞,波音737MAX是波音第二个百年中的首款新机型,已于今年1月29日成功首飞,首架交付工作也在如期推进。
(周莉)