空间技术空间技术

航空工业起落架:两手抓 两手硬 两不误

  自2月10日航空工业起落架复工复产以来, 公司全面部署、全面动员,一手抓防疫,一手抓生产,真正做到思考在前、行动在前、处置在前、冲锋在前。
  为打赢疫情防控阻击战、确保实现2020年生产经营目标,复工首日,起落架公司召开科研生产调度会,盘点任务和资源,组织人员力量,积极组织复工复产。会议对生产任务和内外部条件进行了综合摸排和评估,确定了生产经营重点,制定了风险防控措施,建立了各部门、中心值班制度;组织各单位对一季度及全年任务进行了综合评估,对任务节点和经济指标的影响进行预测;要求持续监控人员到岗和覆盖比率变化,积极配合地方政府开展防疫工作的同时,提高复工比率。
  按照疫情防控相关要求,公司长沙、汉中两地严格做好人员管控、人口排查、疫情宣传等工作。与此同时,公司各单位按照复工复产工作部署, 全面排查风险,制定专项措施,迅速开展业务工作;加强组织领导,坚持党员带头,强化宣传引导,树立信心,鼓足干劲,团结一致,拧成一股绳, 在防控新型冠状病毒肺炎的基础上,全力以赴打好生产任务攻坚战。(刘国卫)