空间技术空间技术

宝成力促民品工作新发展

  4月6日,中航工业宝成召开2016年度民品工作会,提出“着眼市场、认识不足、补齐短板,做实做强民品产业,实现‘十三五’良好开局,力促民品工作取得新发展”的战略目标。
  会议全面回顾了宝成民品产业“十二五”期间的发展历程,总结了2015年民品工作的完成情况,系统分析了民品产业发展中的不足,全面部署了2016年民品任务。
  宝成公司董事长、总经理龙平从五个方面对民品工作提出要求。一是高度重视民品产业的发展,要像对待军品一样对待民品工作。要探寻方法,并落实到各项具体工作中,特别是职能部门,一定要履好职,探索形成一套行之有效的管理模式,促进民品经营管理能力的提升,强化对民品工作的支持和保障。二是统一思想,转变观念,形成共识,坚定不移地贯彻民品战略。注重并加强各单位主营业务与核心能力建设,掌握关键核心技术,主动出击开发市场,形成固定客户群和一定的市场占有率,建立适应市场竞争的快速反应机制。三是大力营造创新氛围,积极探索并建立各种促进民品产业发展的激励机制,以多元化的方式调动全体员工的积极性,创新分配和用工方式,鼓励更多的人投入到民品发展中去。四是认认真真抓落实,在市场经济中对号入座,快抓、实抓、盯紧抓,瞄准目标不放松。领导干部要亲临一线,深入实际。五是加快创新转型,加快产业发展,注重提质增效,注重价值创造,注重盈利能力,注重发展实力,真正做好民品产业。
(王丽梅 刘弘亿)