空间技术空间技术

航空工业贵飞向定点扶贫县捐赠消毒液

  2月7日上午11时16分和11时35分,两辆装载着航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部和贵飞公司捐赠的满满消毒液的车辆,先后从贵飞航空城制造区抗击疫情紧急物资生产点出发,向着航空工业定点扶贫贵州省安顺市普定县和关岭县开去,将即投入到定点帮扶县“阻击”疫情。此时此刻,贵飞抗击疫情紧急物资次氯酸钠水溶液配制生产团队人员脸上洋溢着满满的幸福感和自豪感!


  在当天上午的捐赠现场,航空工业定点扶贫工作贵州现场指挥部总指挥、贵飞党委书记、董事长王文飞与前来接装消毒液物资的普定县、关岭县有关领导亲切交流,并进行了简短的捐赠仪式。贵飞工会主席张亮、副主席杨桦、热表分厂、制造工程部、质量安全部、采供部、青岛国标公司等单位领导和人员参加仪式。

  王文飞在对大家付出的辛勤工作和取得的成绩表示积极肯定的同时,特别指出:大家很辛苦,但是看到我们生产的消毒产品有这么多需求,这是在目前抗击疫情紧急时期做的一件大好事!大家很辛苦,但很值得。希望大家共同努力,更多提供好生产的消毒液物资,为抗击疫情尽可能做出更多贡献!

  捐赠仪式后,张亮、杨桦等代表贵飞工会,对现场团队人员进行了慰问。

  据悉,截止当日,贵飞已配制完成浓缩次氯酸钠水溶液2.5吨,可配制180吨消毒液。其中,捐赠镇宁、普定、关岭等定点扶贫县1.5吨次氯酸钠水溶液,可配制消毒液110吨;捐赠双阳新区、雅沐园、双阳老区、龙岩小区、云马小区等0.5吨次氯酸钠水溶液,可配制消毒液18吨;为安顺开发区城管局配制次氯酸钠水溶液0.75吨,可配制消毒液53吨;抢修完成次氯酸钠发生器,生产出次氯酸钠水溶液3吨,可配制消毒液30吨。