空间技术空间技术

航空工业襄阳(364)医院:若有战 召必回!



1月27日,航空工业襄阳(364)医院盛丰路院区被襄阳市确定为收治新型冠状病毒感染的肺炎疑似患者的独立院区。此刻开始,所有364人,立即行动!全院停止休假,投入抗击疫情的战斗中。

远在外地休假的364人,接到命令后,疫情就是军情,个个心急如焚,若有战,召必回。在封城封路封村的情况下,千方百计的想尽一切办法,跨省越市,路途迢迢,逆行在抗击病魔奔赴疫情战场的路上。





364医院放射科主任方立贤和爱人襄阳爱馨客养老服务有限公司副院长李丽红在赤壁老家过年,自接到医院暂停休假,全面投入疫情防治工作的通知后,他们心急如焚,在封路没车的情况下,他们想尽一切办法,辗转几道车,冲出一道道关卡。最后,364医院退休党员师奇云不顾辛劳,千里驱车前往迎接,在最短的时间里,返回医院。到达医院后立即投身疫情防治中,方立贤作为放射科主任,率先垂范,进驻364医院盛丰路新冠疑似病例定点收治院区一线,跟同事一起承担新冠疑似病例诊治工作。李丽红在返程的路途中就报名参加医院组织的抗疫志愿者,回到岗位后,即参加隆中高速路口24小时体温检测值守和社区疑似病例筛查工作。

襄阳爱馨客副院长李丽红

放射科主任方立贤
放射科技师李冠林,在接到上班通知后,立即求助协调连开四张通行证,自己包专车从黄冈红安连夜到襄阳,第一时间到医院科室报到。第二天便奔赴364医院盛丰路院区投入战斗。

放射科技师李冠林
检验科医生厉建超,接到通知后立即向医院开具工作证明,第二天一大早七点开车从山东日照出发,晚上八点即到襄阳。一千公里的车程,用时12小时,中途在路上未敢耽误片刻,到院后即与同事一同扎进抗疫战场。

检验科医生厉建超
检验科医生方朝阳,妇产科副主任医师汪帆夫妇,在接到通知后,马不停蹄从黄冈出发踏上归途,到达医院后,就投入各自的战斗岗位。身为检验医师的方朝阳,主动请缨,深入隔离区,首要承担给疑似患者采集咽拭子标本的重任,用他的实际行动,彰显了一名医者的热血担当。

妇产科副主任医师汪帆

检验科医生方朝阳(右一)
党建文宣部员工张欢强,家住襄州。在接到上班通知后,没有犹豫,第一时间向医院开具工作证明。在所住村庄封村封路的情况下,驱车探走羊肠小道,原本一个半小时的回院路程,硬是足足颠簸了三个多小时抵达医院。抵达医院后,服从医院安排,运物资、做卫生,穿梭新老院区,做好标识宣传,新闻采访报道。

党建文宣部张欢强
麻醉科主任邓凯、离退休干事郭晓红夫妇,家住荆州江陵,接到通知后。第一时间协调求助各种通行证,收整东西,依然是在封村封路没车的情况下,几经辗转,最后麻醉科医师冯炜、许昌涛驱车前往迎接回到医院。回院后即投入全院的抗疫战斗中。

麻醉科主任邓凯
外科医生冯波因结婚所以年前就回到老家内蒙古通辽,平时也是时刻关注疫情动态,就担心回不了医院。这不新婚不久,大年初一上午九点就带着自己新婚妻子踏回襄阳之路。开车30多个小时,经过河北、河南、跨越千里。于大年初二下午六点到达襄阳,初三短暂的休息一天,第二天就与同事一同扎进抗疫战场。面对疫情他主动服从医院安排,目前在内科负责心电图工作。

外科医生冯波
手术室护士宋佳玲家住谷城,在接到上班的通知后,立即向医院开具工作证明。第二天一大早,由她父亲开车以最快的速度赶往医院,到达医院后立即投入疫情战斗中,同时她也是第一批主动请缨去盛丰路病区参加救治的一线医护人员之一。她用自己的实际行动,展现了作为一名90后护士的责任和担当。

手术室护士宋佳玲(左一)
若有战,召必回。穿上白衣,我们就是天使,面对疫情,我们就是战士。疫情如军情,所有364人,义无反顾战斗在抗击疫情的战场上。