空间技术空间技术

明星机型将亮相2019年直博会

“在2019年的直博会上,航空工业将全面展示国产军民用直升机和无人机产品。”3月7日,航空工业新闻发言人、党建文宣部部长周国强在航空界两会代表委员媒体见面会上宣布,作为直博会主办单位之一,航空工业将在直博会上突出展示直升机军民机产品的先进设计能力、制造能力和创新能力,以及一体化集成服务能力,彰显中国直升机产业勇于跻身世界强者之林的主场气势。
第五届中国天津国际直升机博览会(直博会)将于2019年10月10~13日在天津空港经济区举办, 目前筹备工作正在按计划进行。
周国强说,在2019年的直博会上,航空工业将携明星阵容整体亮相,全面展示国产军民用直升机和无人机产品,全方位、全系列地展示直升机产业践行航空工业“一心、两融、三力、五化”发展战略的最新成果。AC系列国产民用直升机将在本届直博会上进行功能性飞行演示, 直10等陆军主战机种也将进行精彩飞行表演。国产军民用直升机同台演示、交相辉映,将会为观众呈现一台精彩纷呈的军民融合视觉盛宴。
本届直博会还将于10月9日举办“2019中国直升机发展论坛”,举办民用直升机销售合同和重要对外合作项目签约仪式、新研产品的新闻发布会、重点产品市场推介会等一系列商务活动,开放飞行培训和科技体验中心。
自2011年起,直博会经过了四届的不断发展,已经成为推动直升机业内交流与合作,展示直升机产业自主创新、军民融合发展成就的世界三大直升机专业展会之一。