空间技术空间技术

航空工业召开2018年三季度经济运行分析会

  10月18日,航空工业召开2018年三季度经济运行分析会。航空工业党组书记、董事长谭瑞松和党组副书记、总经理罗荣怀出席会议并讲话,党组成员、副总经理吴献东、李本正,党组成员、纪检组组长张希以及党组成员、副总经理陈元先出席会议,党组成员、总会计师李耀主持会议。航空工业计划财务部、资本管理部、防务工程部、直升机、中航资本、洪都以及导弹院等部门和单位作了专题汇报。
  前三季度,航空工业经济运行稳中向好,营业收入、利润总额、EVA和成本费用占比等主要财务指标优于上年同期,航空产品均衡生产明显改善,科研生产稳步推进,主要民品快速增长,降本增效效果逐步显现,为完成年度目标打下扎实基础。
  谭瑞松对航空工业四季度工作做出重要部署,着重强调要做好三个方面工作:一是要充分认识国务院国资委经营业绩考核的核心地位,全面完成集团公司一号文和KPI的各项任务目标,奋勇争先、敢于担当,全力确保集团公司获得国务院国资委考核A级;二是要全面分析经营发展形势,强化内部管理,坚定信心、攻坚克难,着力解决科研生产经营中的不平衡、不充分问题;三是要进一步增强“四个意识”,不折不扣贯彻落实中央“三大攻坚战”和国有企业改革的决策部署,防范经营风险,严格控制负债水平,抓住机遇、锐意改革,全力推进各项改革管理工作。
  罗荣怀传达了刘鹤副总理在全国国有企业改革座谈会上的讲话精神,并对四季度集团公司重点工作提出明确要求:一是要合理安排资源,扎实推进年度任务完成,同时要对照上级机关和客户需求,统筹安排好明年的各项生产经营目标;二是要夯实高质量发展基础,狠抓均衡生产交付,加强自主创新能力,坚决完成航空产品科研生产交付任务;三是要狠抓扭亏减亏,切实做好参股企业清理、“三供一业”分离移交等工作。
  李耀要求各单位认真贯彻落实谭瑞松董事长和罗荣怀总经理的讲话精神和具体要求,围绕全年中心工作和年度经济指标,聚精会神、狠抓落实,确保圆满完成全年经济指标和各项任务。
  航空工业总工程师,总经济师,五个监事会工作办主任、副主任,总部各部门,直属单位及直属业务单位主要领导、主管计划财务工作的单位领导及主管部门的领导共100余人参加会议。
(吴琼)