空间技术空间技术

洪都积极开展“质量月”活动

  为进一步强化员工质量意识和责任意识,9月,航空工业洪都发布了《关于开展公司2019年“质量月”活动的通知》,在全厂范围内开展了以“守质量初心,担质量使命,建航空强国”为主题的“质量月”活动。
  “质量月”第一周为“质量文化宣传周”,今年宣传周以“凝聚质量共识,强化质量共治”为主题。期间,洪都公司及各生产单位围绕宣传周主题开展了多种形式的宣传教育活动,通过悬挂横幅、制作展板、宣传报道、宣传专题栏等形式,充分调动员工参加“质量月”活动的积极性,进一步营造了“人人参与质量、人人重视质量”的质量文化氛围。
  本次“质量月”活动以“持续推进航空武器装备质量综合能力提升工程、扎实开展质量安全整顿、完善二级质量体系、强化质量警示教育、夯实基础质量管理、开展特色质量活动”等内容为活动主线,旨在浓厚质量文化氛围、强化质量过程管控、抓好质量管理工作,为全员参与质量工作奠定基础。其中,特色质量活动还包括“一把手讲质量”、GJB9001C内审员取证培训、全员“质量管理大讨论”、质量问题案例库收集、质量论文征集、质量知识竞赛和军贸质量专题活动等。(刘帅)