空间技术空间技术

安吉精铸职工卢阳荣获“中国铸造大工匠”

  9月11日,第四届全国铸造行业创新发展论坛在吉林长春开幕。开幕式上,主办方举行了“2019‘兴业杯’中国铸造大工匠”颁奖仪式。航空工业安吉精铸高合机匣分厂大炉班班长卢阳荣获“中国铸造大工匠”称号。
  卢阳自1990年参加工作至今,在近30年熔炼浇注工作生涯中,大部分时间都是在与高温合金“打交道”。他勤于学习,敢于创新,兢兢业业。在他的带领下,团队取得了一项又一项的突破和成就:完成了某型号28项高温合金产品工艺参数的定型;铸件合格率从原来的不到10%提高到现在的80%;铸件品种数量翻倍增长,从最初的几种到现在的近百种。一个个铸件浇注成功,不仅仅是各种合金炉水一次次的完美融合,也是卢阳的汗水与智慧的结晶。
  据悉,“兴业杯”中国铸造大工匠评选活动,以“劳动光荣,技能宝贵,创造伟大”为主线,以“精益求精、持之以恒、爱岗敬业、守正创新”为基调,力求生动展现“铸造大工匠”的先进事迹和工匠风采。本届评选活动历经“基层推荐、全面审核、专家评审、面试答辩、领导小组审核、行业公示”等规定程序,最终评选出包括卢阳在内的6名“中国铸造大工匠”和2名“中国铸造大工匠”提名奖。(通讯员 安林江)