空间技术空间技术

一飞院又一重点建设项目开工

  日前,西安市重点建设项目——航空工业一飞院309号工程与军机客服中心(以下称309号客服中心)EPC项目开工仪式举行。阎良区委副书记、区长苟继东,区委常委、副区长权利军及区政府办、住建局、新华路街道办,陕西建工第六建设集团总经理赵春辉等应邀出席活动。
  309号客服中心是践行航空工业新战略和一飞院“三个成为”使命担当的具体行动,是一飞院新时代新发展的重要保障,是提升一飞院综合实力和增誉阎良航空城的窗口工程。项目建成,将有力地支撑一飞院基础能力提升,拓展工程设计、国际交流合作等的空间,将为一飞院打造具有国际竞争力的大中型军民用飞机设计研究能力打下坚定基础,助力一飞院未来可持续发展。
  本次启动建设的309号客服中心,是集情报档案、飞机客户培训、飞机仿真试验及科研办公为一体的综合性建筑。规划占地面积16132平方米,总建筑面积34200平方米,地上5层,局部地下一层,总投资约2.44亿元。项目计划工期两年,将于2021年启用。(通讯员 张正武 白俊丽)