空间技术空间技术

“新舟”60增雨飞机再获2架新订单

  6月20日,中国航空工业“新舟”60增雨飞机再获2架新订单。航空工业西飞民机与中国气象科学研究院举行2架“新舟”60增雨飞机签约仪式。
  基于为国产民机事业和国计民生气象事业服务的根本原则,双方在签约前期就2架“新舟”60增雨飞机的技术要求、改装方案、后续服务保障等内容进行了多轮次交流与沟通,最终达成一致,顺利封闭合同条款。合同顺利签约表明客户对“新舟”60增雨飞机研制水平和运营能力的充分信任,也预示着中国人影可达区域和技术水平将进一步扩大和提升。双方表示,将进一步加强科研合作,不断提升运营保障能力,为国产特种飞机及中国人影事业的发展做出积极贡献。
  “新舟”60增雨飞机是对“新舟”60飞机平台进行系统化改进设计的国家级高性能人工增雨作业平台。据悉,此次签约的2架“新舟”60增雨飞机将应用于我国西北区域人工影响天气作业,顺利交付后,将在广袤的西北地区发挥扑火防火、降雨除云的强大力量。
(卫康斌)