空间技术空间技术

光电所机载平视视景系统通过初步设计评审

  近日,航空工业民机产业部在航空工业光电所组织召开了“机载平视视景系统研制与验证项目”初步设计评审会,来自工信部产业发展促进中心、中国商飞上飞院、中国民航大学等单位的34名代表参加了会议。
  评审会上,光电所向专家组汇报了平视视景系统初步设计工作情况。与会专家认真听取汇报,查验了项目计划文件、系统需求、系统设计等材料,通过质询与讨论,形成了评审意见及行动项。专家组认为光电所按照民机研发流程,完成了初步设计阶段研制工作,同意项目通过初步设计评审。
  “机载平视视景系统研制与验证项目”于2018年4月获工信部立项批复。该项目面向新一代民用客机需求,按照民机适航要求和研制流程,研制适用于民用客机的平视视景系统,并完成试验室验证、地面装机验证和试飞验证,为未来大型远程宽体客机机载产品竞标提供支撑。
  此次评审会议顺利通过,标志着光电所“机载平视视景系统研制与验证项目”完成了一项重要里程碑,为后续详细设计工作奠定了基础。