空间技术空间技术

陈元先到景德镇 调研直升机产业发展

  8月2~3日,航空工业副总经理陈元先来到直升机所、昌飞检查指导工作。
  陈元先参观了航空工业直升机所设计、试验现场,听取了直升机所型号和技术发展成果汇报,询问了未来直升机技术发展趋势,并对直升机所在军民用直升机、有人和无人机研制技术发展方面取得的成绩表示肯定。
  在航空工业昌飞科研生产一线,陈元先先后考察了旋翼总厂、铆装厂、总装厂、试飞维修总厂,并对昌飞智能制造、型号研制进展、生产现场管控流程与问题暴露方式、基于配送的6s管理、直升机试飞监控等情况进行了询问了解。
  他强调,“航空梦”必须对接好“强军梦”,并围绕创新驱动、质量制胜、练好内功等方面提出了工作要求。陈元先指出,在国家军民融合战略发展背景下,直升机通航产业发展迎来了新机遇、新挑战,要进一步转变观念、解放思想,谋划好“军民融合”大文章,做好产业链延伸、供应商融合、通航运营、直升机任务系统加改装等各环节的工作;要从设计、研发、适应性改进等方面,加大民用直升机研制力度,以更加开放的姿态,借鉴国外成熟产品的技术创造性开展工作。
  (汪婷婷 余婕 | 陈能幸)