空间技术空间技术

通飞召开2019年度质量安全工作会议

  1月29日,航空工业通飞组织召开2019年度质量安全工作会。会议总结了2018年质量与安全工作,通报了2018年典型质量问题和安全生产事故,分析了存在的问题,安排和部署了2019年质量与安全重点工作和任务。
  通飞董事长、分党组书记吴光权出席会议并强调三点要求:一要切实提高对质量、安全工作极端重要性的认识,要牢固树立“红线意识”,守住安全底线;二要以问题为导向,切实把质量、安全责任落到实处,质量、安全管理最核心的就是责任制,主管领导要真正贯彻落实;三要主动担当,打造“有效执行”为核心的企业文化。2019年是“有效执行年”,希望第一个见效的是质量和安全生产领域,真正杜绝重大质量问题和安全生产事故的发生。
  通飞总经理杨雷主持会议并要求各单位迅速行动起来,把会议精神落实到各项工作中,2019年工作要抓早,要提前部署,抓紧落实,勇于责任担当,主动作为,争取2019年一季度各项工作开门红。
  通飞副总经理沙长安作质量安全工作报告,并宣布了2018年度质量、安全工作先进单位和先进个人的表彰决定。会上对2018年度质量、安全工作先进单位进行了现场表彰。
(辛文)