空间技术空间技术

中航国际航发公司与中航飞机起落架公司签署框

  近日,中航国际航空发展有限公司与中航飞机起落架有限责任公司在长沙签署波音787-800扭力臂项目工艺提效验收报告和双方的框架合作协议,双方一致同意在航空零部件加工工艺领域展开全面深入的合作,发挥各自优势,形成实际生产和工艺研究与验证方面的良性互动,收获共赢。
  中航国际航空发展有限公司总经理张光剑、副总经理杨宏、总会计师傅方兴,中航飞机起落架有限责任公司董事长杨如军、总经理李铭,国防科工局某处处长郝文涛等有关领导出席了签字活动并讲话。
  张光剑表示,航空发展公司将继续业务转型,不仅要为中航工业各兄弟单位做好设备采购服务和带来更多的转包生产订单,还要致力于提供更多的增值服务,包括引进消化吸收国际先进的加工技术和经验,大幅度提升加工效率,为航空工业发展做出更大的贡献。
  中航起落架公司与航空发展公司有着长期良好的合作关系,双方在加工工艺提升领域开展了新的合作尝试,初步效果明显,增强了双方的信心,李铭希望能继续加深合作,收获共赢。
  郝文涛指出,提高加工效率非常重要,科工局为航空行业投入了大量资金用于购买先进的机床设备,希望各单位能把这些机床用好,发挥更大的作用,中航国际开展加工工艺提升服务的想法符合社会发展的趋势,有强大的市场生命力,前途光明,任重而道远,应该给予积极的鼓励和支持。
(李菁卓)