空间技术空间技术

华烽与帮扶村开展结对共建主题党日活动

  为切实加强基层党组织建设,根据公司党委工作计划,1月17日,航空工业华烽党委书记、董事长任应华与公司政工党支部一行赴贵州省关岭自治县花江镇白泥村开展结对共建主题党日活动,以达到“资源共享、优势互补、双向促进”的基层党组织建设新目标。
  活动中,任应华代表公司党委慰问困难学生,入户慰问困难群众和老党员。政工党支部向白泥村党支部捐赠党建学习资料,组织双方党员共同学习了《党支部工作条例》。双方结合实际工作进行了交流研讨,同时表示,将通过加强理论学习,不断规范党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为公司和白泥村的发展加油助力。
  任应华要求双方党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治站位,在各项工作中,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。任应华希望白泥村党支部规范党支部建设和“三会一课”制度,进一步加强党员的教育和管理,团结带领党员群众共同致富。任应华希望政工党支部的党员要向白泥村的党员同志学习,学习他们在艰苦环境中吃苦耐劳的工作作风。
  通过支部结对共建、互学互助,将有效提高白泥村和公司基层党建工作质量,促进航空工业脱贫攻坚工作目标顺利完成。(丁强)