空间技术空间技术

航空工业“试飞杯”职工乒乓球比赛华北赛区、

  5月27日,航空工业“试飞杯”职工乒乓球比赛华北片区预赛在航空工业通飞华北公司举行。来自航空工业华北片区的14个单位23支代表队的教练员、运动员和航空工业通飞华北公司部分职工代表参加了开幕式。
  此次比赛是航空工业“试飞杯”职工乒乓球比赛的组成部分,由通飞华北公司承办。开幕式由通飞华北公司党委副书记、组委会主任蔡京一主持。航空工业制造院纪委书记、航空体协副主席李晓峰致开幕词,他表示此次比赛是队伍建设、文化引领、推进航空工业文体活动开展的具体体现,是激励激发职工工作热情,相互学习交流,提高自我的需要,此次活动的举办将有力促进单位之间的交流沟通和联谊合作。通飞华北公司董事长、党委书记苏醒社宣布比赛开幕。
  比赛设男子团体、女子团体两个项目。经过紧张激烈的角逐,中航国际北京公司代表队获得男子团体冠军,航空工业精密所代表队获得男子团体亚军;向阳代表队获得女子团体冠军,计量所代表队获得女子团体亚军,四支队伍同时获得参加航空工业“试飞杯”决赛资格。
  华北片区预赛的成功举办,对广泛开展群众性文化体育活动,增强职工的向心力和凝聚力,传递积极进取、奋力拼搏正能量,不断提高职工的健康意识和身体素质将起到积极作用。
  在此之前,华东赛区预选赛于5月25日在青疗活动中心举行,共有13支队伍参赛。经过一番激烈角逐,航空工业洪都、昌飞男子团体和航空工业南京机电、雷达所女子团体获得了航空工业“试飞杯”决赛的参赛资格。他们将代表华东协作区前往西安冲击“试飞杯”。
  此次比赛为广大职工提供了强身健体、切磋球艺的机会,丰富了职工的文体生活,展现了职工的精神风貌,引导职工加入全民健身的运动热潮。
  (李春江 齐文川)