空间技术空间技术

西飞获第十一届 “全国设备管理优秀单位”称号

  为大力表彰2016年以来全国设备装备管理的优秀单位和优秀个人,进一步推动我国装备制造业高质量发展,11月9日,第十一届全国设备管理先进表彰大会在北京人民大会堂召开,航空工业西飞喜获“全国设备管理优秀单位”称号。
  近年来,西飞十分重视设备管理工作,坚持“依靠技术进步,促进生产和预防为主”的设备管理方针。西飞制定了完善的机动设备管理体系文件,规范了管理标准和目标;建立了设备“五级保养制”,保持设备完好率99%以上;在全公司范围内推广设备全员生产管理(TPM),对关重设备、数控设备等300多台设备全面实行了TPM,并进一步增强预防维修意识; 开展机动设备综合利用率推进工作, 制定专项实施方案,利用信息化管控方法,大幅提升了机动设备的综合利用率;开发运行了新的设备管理系统, 将设备管理全部工作进行信息化管理, 并连通了数控设备的MES、DNC系统,实现了设备运维信息的及时、准确, 保障了产品的准时交付。
(白晓燕)