空间技术空间技术

集团公司召开党组巡视领导小组工作会议

  3月7日,中国航空工业召开集团公司党组巡视工作领导小组会议,中国航空工业党组副书记、总经理谭瑞松,党组副书记、副总经理李玉海,党组成员、纪检组组长张希出席会议,会议由李玉海主持。
  会议宣布了关于调整集团公司党组巡视工作领导小组组成人员的通知,传达了中央企业内部巡视巡察工作会会议精神,审议了集团公司党组巡视工作规划和2017年巡视工作计划安排。
  谭瑞松对巡视工作提出要求:第一、要严格贯彻落实中央精神和上级要求,充分认识开展内部巡视工作的重要性和紧迫性,坚决把思想和行动统一到中央的决策部署上来;第二、深化政治巡视,落实全面从严治党。通过巡视使所属单位层层加强党的领导,层层重视党的建设,层层健全党的组织,不断规范党建工作,规范组织行为;第三、坚决落实中央关于深化国有企业改革的决策部署,把巡视当作推动集团公司改革发展的助推器、加油站,打赢“瘦身健体、提质增效”攻坚战。通过巡视,督促领导干部树立正确的政绩观、业绩观,更好地解决影响企业改革发展的体制机制深层次问题;第四、严格贯彻落实集团公司党组的重大决策部署,把推进集团公司重点任务完成作为巡视工作的重点任务,通过巡视把集团公司工作会的要求层层落实下去。集团公司向中央看齐,所属单位也要与集团公司对标,对有令不行的问题要严格问责,通过巡视促进集团公司更好更快发展;第五、要在巡视成果运用上下功夫。巡视要坚持问题导向,运用多种方式开展,通过发现问题、整改解决问题,不断完善制度,提升集团公司整体的管理水平。
  李玉海在总结时强调:一是集团公司内部巡视工作的各项要求要与中央保持高度一致;二是要结合集团实际明确工作要求,要将政治巡视与中心工作有效结合;三是要加强对领导干部作风、经营生产任务完成情况以及对合资企业和境外机构等的巡视监督。
  中国航空工业综合管理部、计划财务部、人力资源部、审计与法律部、党建和思想政治工作部、纪检监察部等部门负责人参加会议。
  (航纪)