空间技术空间技术

时间过半 任务过半 万江公司爬坡实干获佳绩

  7月5日,从航空工业万江获悉,上半年,万江公司保持了平稳较快的发展势头,一季度指标平稳发展,二季度利润指标呈上升状态,为下半年的经济走势奠定了良好的基础。
  据统计,上半年万江公司营业总收入32146.8万元,较去年同期增长4%;利润3,178.26 万元,较去年同期增长7%;经济增加值2628.06万元,较去年增长4%;全员劳动生产率206399.00 万元,较去年同期增长3.59%。公司经济指标发展情况良好。
  据介绍,上半年,在汽车行业增速放缓的不利形势下,万江公司经济在爬坡实干、克难奋进中保持了良好发展势头,一季度平稳发展,二季度利润指标呈稳步上升。从整个公司的发展态势看,经济增速总体趋于上升,特别是营业总收入、销售收入等方面的完成情况较好,公司经济发展步伐加快,经济实力进一步增强。各分厂及各职能部门在确保安全的前提下也纷纷从精益生产、生产管理、降成本等方面集思广益,开动脑筋,向管理要效益,公司呈现出“比学赶超”的可喜局面。
  下半年,万江公司将在巩固当前良好发展态势的基础上,将重点在新品、质量、降成本、市场拓展及管理等方面采取措施,确保2018年全年目标任务的圆满完成。
  又讯 7月4日,贵州省科技厅组织专家组一行6人对万江公司承研的科技重大专项《汽车门窗电机及驱动机构研发与产业化》课题进行现场验收。
  专家组首先听取了课题组在项目期内的工作汇报,对部分工作提出质询,并提出了宝贵建议。随后,专家组参观了项目期间建立的电机半自动生产线及电枢部件半自动生产线,现场考察了万江公司正在调试的电机壳体部件、电枢部件、电机装配线等三条自动化生产线和新的电泳线。专家组一致认为,万江已经向智能制造迈出了重要的一步,万江项目完全符合项目立项预期。
(刘岩)