空间技术空间技术

珠海通用机场公司中标合肥市通用机场项目

  4月10日,航空工业珠海通用机场管理公司成功中标《合肥市肥西通用机场及肥东通用机场项目前期工作》项目。此项目是珠海通用机场集聚航空工业内部资源,践行抱团发展理念的创新实践,也是落实航空工业通飞、爱飞客控股“3+2”区域战略布局的重要举措。
  合肥市肥西通用机场及肥东通用机场项目前期工作主要分选址、可研、设计三阶段。此项工作为珠海通用机场管理公司从通用机场的规划、选址、可研、设计、工程建设、机场取证、运营管理全过程咨询服务打下坚实基础。
  据悉,肥西通用机场按照A1类综合型水陆两用通用机场的思路,统一规划设计,一期建设1200米跑道,二期建设水上机场,三期计划跑道延伸至2000米。肥东通用机场定位为位于航空物流、科研试飞机场,按照“整体规划,分布实施”的思路,计划一期建设1200米跑道,以北航无人机、运动轻型飞机试飞业务为主,二期计划跑道延长至2000米以上。
  (张晓威)