空间技术空间技术

中航工业各单位深入开展“三严三实”专题研讨

  近日,中航工业各单位深入开展“严以用权”专题研讨,号召党员领导干部从根本上筑牢思想防线、法纪红线和道德底线,严用权、善用权、用好权,助推企业转型升级和航空工业跨越发展。
  中航资产(中航医疗)分党组围绕“严以用权”主题开展学习研讨。集团公司总部党委副书记刘琼出席会议。会议传达了集团公司《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》精神和中航工业直属单位党组织书记集体谈话会会议精神。研讨中,与会人员交流了对“严以用权”的认识,并查摆了自身存在的“不严不实”问题。分党组书记、董事长胡创界强调,落实“三严三实”要求,“严以用权”是关键。党员领导干部应正确处理好“严以用权”和“干事创业”的关系,在工作中既要坚持依法用权、谨慎用权和阳光用权,又要敢于决断、敢于负责、敢于担当。要将专题教育与巡视整改和公司经营发展稳定各项工作紧密结合起来,积极应对工作中的矛盾和问题,疏通堵点、解决痛点、扫清盲点,努力营造干事创业、风清气正的良好氛围。分党组副书记、总经理刘平指出,要做到“严以用权”,一方面是“心要正”,牢固树立权力姓公、公权公用的正确权力观;另一方面须“行得端”,切实做到依法用权、阳光用权和勤勉用权,不折不扣落实好集团公司战略部署,助推公司转型升级。
(金彤)
  气动院召开“严以用权”专题研讨。领导班子成员联系工作实际,围绕“严以用权”展开研讨。党委书记王宗文从正反两方面指出了“用好权”的价值和意义,并根据中央提出的“三严三实”专项整改的问题,结合气动院实际情况,指出了中层以上领导干部“不作为”、“慢作为”或“乱作为”的现象,分析了原因,提出了改进措施,强调在做好干部学习教育、思想管理工作的基础上,要着重做好各项规章制度的建立、执行、检查、动态管理及修订,做到制定上科学、执行上有效、管理上规范,促进各级领导干部切实做好本职工作,用好党和人民赋予的“权力”。院长袁立强调,如何对待权力、如何使用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准。作为气动院主要领导,要增强对前沿法律动态的掌握和对法律内涵的深度理解,把握好规范党员干部的规章制度,并在实际工作中有效应用,更好地发挥权力的作用;同时要加强监督与自我监督,用手中的权力维护好、实现好气动院职工的根本利益。
(王洪岩)
  万里党委组织召开“严以用权”专题学习研讨会。公司班子成员对照“三严三实”要求,以问题为导向,结合自身实际,查摆问题,剖析原因,并提出改进措施。大家一致认为,用权要始终把企业的发展、职工的冷暖放在第一位,真正把组织赋予的权力用在公司的快速发展和职工利益上。在自由研讨环节,中心组成员围绕“加强公司制度建设,把权力关进制度的笼子,为公司的改革发展提供坚实的制度保障”这一主题展开讨论。大家分析了现阶段公司制度建设、制度执行方面存在的问题,并结合企业的发展,就加强制度的执行力、发挥现有制度的有效性等方面进行了深入探讨和交流。党委书记晁世元指出,大家要对照公司1号文件要求,围绕科研生产,深入研究问题,提升管理效能,推进整改落实,全力以赴、攻坚克难,团结和带领广大干部职工圆满完成年度目标任务。
(潘显峻)
  泛华领导班子开展“严以用权”专题学习研讨。班子成员围绕“严以用权”主题,抓住敬畏制度和公权公用这一关键,紧密联系分管工作和个人实际,谈认识、谈体会,找问题、定措施,深化了对“严以用权”的思想认识,明确了从严用权的实践路径。班子成员一致认为,权力就是责任。作为国企党员领导干部,要从根本上筑牢思想防线、法纪红线和道德底线,认真思考严用权、善用权、用好权的问题;要从小从细落实“三严三实”,杜绝走形式;要敢于担当,多谋划、多做有利于企业发展、有利于航空事业和国防工业壮大、有利于企业员工幸福的工作。
(乔闪光 陈洁羽)
  中航飞机研发中心领导班子开展“严以用权”专题研讨。会上,大家集中学习了《中共中央关于部分省市县党委书记违纪违法案件及其教训警示的通报》和集团公司党组《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》等文件精神。总经理李守泽表示,在权力使用上,一定要遵照党纪国法、制度流程,做到公平公正透明;要分清公权和私权,不能跨越红线。党委书记王剑指出,“严以用权”,首先要牢固理想信念。其次要坚持公权为公,树立正确的权力观,规范好内心的权力欲望;要提高履职尽责能力,坚持民主集中制,把行使权力的过程自觉放在放大镜和聚光灯下;要认识到个人是事业的一分子,发挥集体决策作用,弥补个人短板,执行纪律不打折扣。班子成员结合学习体会,从权力的来源及如何正确行使权力等方面展开讨论,剖析了自身存在的不足,明确了后续努力的方向。
(刘杰 王莉芳)