空间技术空间技术

珠海通航圆满完成2017年物探飞行任务

  11月30日,航空工业珠海通航一架赛斯纳208B-0407飞机圆满完成了海南岛海洋物探飞行任务后顺利返回珠海。至此,珠海通航全面完成了航遥中心2017年38000公里测线的物探飞行任务。
  这次执行海南岛海洋物探飞行任务,珠海通航赛斯纳208B-0407机组从7月18日荆门调机宜昌开始,到11月30日三亚调机至珠海共历经135天,飞行190余小时,完成16200公里测线任务和遥感中心物探设备测试11个架次飞行。
  担任此次海南岛物探飞行任务的两名飞行员积极按照客户需求满架次飞行。在几个关键飞行日,他们凌晨4时起床研究天气和飞行方案,5时进场,确保在早上6~8时两个小时有限的飞行时间里,低成本、高效率完成既定的飞行任务。运行管理中心人员努力协调与民航、军方空管、机场等各方关系。机务人员每次飞行前提前两个小时到机场,开始航前各项准备工作,在飞机落地滑回停机坪后又及时展开航后维护工作,保证了机组一次次高效顺利飞行。
  (田松 戴海滨 周思文)