空间技术空间技术

中航规划第二期领导力提升专题培训开班

  11月27日,中航规划2015年第二期领导力提升专题培训开班。
  本次培训特别安排了上市公司与资本运营、组织行为学、宏观经济与五中全会精神、领导力与执行力四门课程,课程设置紧密围绕“变革发展”这一主题,旨在为公司领导人员进一步做好新常态下的领导管理工作提供理论基础,促进领导人员对领导力和中航工业领导力模型的深刻认识,进一步推动领导力工程落地。
  北京工商大学副校长谢志华用生动的案例讲述了资本、资本运营与治理结构的深刻内涵,引导大家发现企业管理与发展中的关键点,使参训人员更深入地了解当前资本运作与公司治理的先进经验,帮助大家深入思考整合有效资源、获取更大竞争优势这一核心命题,促进企业价值增长。南开大学教授孙非通过对中国传统文化的剖析,阐述了“东西合璧,相得益彰”的“组织行为学4.0”新理念,建立和完善了参训人员对组织、人的行为管理的认识,系统地讲解了理智选人用人、科学决策、有效激励员工的独特经验。北京市经济学总会副会长、北京大学教授雎国余讲授了《宏观经济与五中全会精神》。中国人民大学教授朱立言就领导力与执行力进行了讲解。
  公司总师、副总师级领导,总部部长、专务,成员单位领导班子副职,直属实体院和直属子公司的党政主要领导近60人参加培训。
(杨旭)