空间技术空间技术

航空装备组织成员单位 党委书记、纪委书记集体

  为认真落实集团公司党组巡视整改工作要求,切实做好整改工作,11月23日,中航工业航空装备召开党建纪检工作专题视频会,对公司所属11家成员单位党组织书记进行集体谈话。公司分党组成员,各成员单位党委书记、副书记、纪委书记以及党委组织部、纪检监察部、人力资源部负责人参加会议。
  会议传达了中纪委领导近期讲话以及中航工业副总经理高建设在直属单位党组织书记集体谈话会上的讲话精神,对从严治党、加强党风廉政建设、巡视整改工作以及“三严三实”专题教育后续工作提出了具体要求。
  会议指出,巡视整改是当前集团公司首要的政治任务,抓好巡视整改是各级党组织的共同政治责任。各单位要切实履行工作职责,领导班子要承担起主体责任,主要领导要履行好第一责任的职责,每位班子成员要把自己摆进去、把责任扛起来,形成全面推进、层层负责的巡视整改组织体系和工作局面,确保在规定时间完成整改任务。在落实整改方案过程中,各单位要加强对中央八项规定精神的学习;完善贯彻落实中央八项规定精神的各项制度措施;对公款高尔夫球消费进行深入自查;做好公款旅游专项整治;把好选人用人关,切实防止考察走过场和“带病提拔”。
  会议对专题民主生活会的组织准备工作提出了要求,号召各单位以召开高质量的民主生活会为目标,确保民主生活会达到预期效果,促进全年科研生产任务完成,打好“十二五”收官战。
(程晓敏)