空间技术空间技术

电源公司动员 军品科研生产“决战四季度”

  为贯彻落实航空工业《军品全线决战四季度动员会》会议精神,近日,航空工业电源召开军品科研生产“决战四季度”动员会,成立科研生产指挥部和现场指挥办公室,下达了指挥部一号令。会议动员全体干部职工充分认清当前形势,立足用户需求和市场要求,持续强化质量管理,全力以赴抓好军品科研生产。
  电源公司董事长、党委书记杨宏岐在会上提出四点要求:一要立足用户需求和市场要求,全力以赴抓好军品科研生产;二是强化生产指挥系统,进一步加快新品研制进度,切实协调好新品与批产配套的关系和进度,努力形成“新品开发-批生产-促进企业发展”的良性循环;三是进一步落实党建联系点制度,公司领导对联系点单位党建、科研生产等工作全面负责,融入中心履行“一岗双责”职责;四是各级党组织要发挥攻坚克难的堡垒作用,组织动员全体干部党员职工奋力拼搏,组织党员骨干突击攻关,以优秀成绩迎接党的十九大胜利召开。
  动员会召开后,电源公司职工迅速进入角色,在国庆中秋假期,公司仍有职工3500余人次选择持续坚守在科研生产一线,用攻坚克难的实际行动积极响应“全线决战四季度”的号召。长假期间,各单位、部门积极安排加班,细化分解生产任务确保重点型号节点。各单位、部门领导主动带班,从10月5日起生产系统相关部门开始正常上班,有些单位为保重点型号节点,10月1日起就安排人员加班确保型号任务。大家齐心协力,在重点科研生产型号攻关中展现着劳动者最美的风采。
  (范存)