空间技术空间技术

中航飞机与中国商飞 上飞院在京签署合作协议

  为加强在民机研制领域的沟通与合作,分享民机研制资源及相关成果,5月18日,中航飞机与中国商飞上海飞机设计研究院在北京签署合作协议,中航工业副总经理耿汝光、中国商飞副总经理吴光辉参加仪式并致辞。
  双方框架性合作协议的签署,体现了中航工业和中国商飞两个集团之间长期紧密合作、相互支持的一贯原则,也是中国商飞站在国产民机协同发展的高度,对中航工业民机研制的有力支持。耿汝光表示,中国商飞通过ARJ21和C919飞机的研制,在民机研制体系方面进行了有益探索和系统建设,中航工业通过“新舟”60系列飞机的发展,在民机市场开发、产品运行支持等方面也进行了有益的实践和探索,积累了一定的经验,双方均有各自的优势领域。双方要以本次合作协议的签署为契机,进一步深化合作,共同为中国民机产业的发展贡献自己的力量,提升中国民机产业的整体竞争力。
(马丽元 李想)