空间技术空间技术

第四届新舟飞机客户大会在召开

  11月18~19日,第四届“新舟”飞机客户大会在阎良举行。民航西北地区管理局等相关管理部门,津巴布韦航空、厄立特里亚航空、奥凯航空、幸福航空等国内外近20家客户,以及加普惠公司、美国汉胜公司、美国柯林斯公司、法国赛峰公司等“新舟”飞机国内外供应商参加大会。
  大会以“携手发展,圆梦新舟”为主题,由中航飞机主办、中航飞机西安飞机分公司承办,中航国际、中航技协办。会议旨在加强中航飞机与客户、供应商之间的沟通与协作,促进信息资源共享,深入探讨“新舟”发展的各种问题,增强互信,实现共赢。
  中航飞机西安飞机分公司副总经理张小红向客户与供应商代表介绍了“新舟”飞机整体项目进展及后期规划,同时介绍了飞机的外场运营情况、服务能力提升情况、运行支持体系建设情况及未来规划。他表示,按照“持续改进‘新舟’60、推出‘新舟’600、研发新舟‘700’”的系列化发展思路,公司将满足不同客户的多样化需求,实现涡桨支线飞机市场的巩固、提升和飞跃,不断做大做强中国的涡桨支线飞机产业。
  会上,奥凯航空、幸福航空等用户分别围绕运营情况、后期规划、市场开拓、盈利增长情况、运营经验、特殊环境使用维护经验等进行了交流。汉胜公司、普惠公司、霍尼韦尔公司、赛峰公司等供应商围绕产品服务经验、产品问题及解决方案、后续支持“新舟”飞机的产品规划等内容进行发言。会议还针对飞行类和维护类工作进行了研讨。
  中航飞机副总经理陈付生在闭幕会上表示,为不断改进产品质量,要重点开展以下工作:一是创新服务模式,满足不同客户需求;二是加快响应速度,及时提供后台支持;三是继续加大备件储备和备件分销,共享网络建设;四是加大对客户的培训支持力度;五是充分发挥已成立的“新舟”飞行技术委员会作用,进一步规范飞行程序。
(张宝丽)