空间技术空间技术

牢记安全生产 航空工业各单位责任在肩 航空工业

  为全面落实企业安全生产主体责任,航空工业于6月全面启动“安全生产月”活动,安排部署各单位进行安全宣教活动,全面开展群众性隐患排查,组织安全生产大检查及应急演练。目前,航空工业各单位深入贯彻集团工作部署,积极推动各项工作有序开展,为“安全生产月”营造了良好氛围。
  航空工业昌飞在全公司范围内开展“安全生产月”活动。悬挂“安全生产月”活动主题标语;制作并播放以安全知识为内容的屏保;播放安全系列专题片;召开安全动员大会,为各单位党政主要领导颁发安全生产责任制胸章;组织开展“职业健康专项知识培训”;开展安全生产标准化复评知识竞赛答题活动,对公司级《安全生产标准化复评达标整改工作计划》及各单位自行整改项目的落实情况进行监督检查;组织开展安全警示标识、标牌完善更新工作;组织开展汛期安全专项检查,对防汛救援物资配备、厂房建筑漏雨点修缮及临时防范措施有效性进行专项检查,切实排查隐患;有针对性地组织开展各类应急救援演练;邀请市特检中心人员对电梯故障应急救援人员进行应知应会现场培训,做到防患未然。
(罗佳)
  航空工业成都所在全所范围内组织开展以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题,以“教育宣贯”、“隐患排查”、“职业健康体检”、“组织安全应急演练”和“规范危险点管理”为重点的“安全生产月”活动。组织全员学习安全生产方针政策、法规和安全生产知识,组织开展安全事故案例警示教育,普及安全生产知识和技能;组织安全生产综合检查,深入开展隐患排查;全面落实职业健康体检工作,并加强对职业危害作业场所的专项检查;组织各生产试验单位开展岗位应急救援知识教育、避险逃生技能培训、安全专项应急演练等;组织“规范危险点管理”的活动,针对危险点涉及的项目汇编成各危险点的安全生产标准化图册。
(姬彬艳)
  航空工业试飞中心开展内容丰富、形式多样的安全宣传活动,充分利用各类宣传媒介及平台加大宣传教育力度,突出主题,大力营造浓厚的安全科研生产氛围,以达到教育人、警示人、鼓舞人、激励人的活动目的。加强班组安全建设,全面开展群众性隐患排查治理活动;加强安全生产检查,做实做细专项治理工作;开展事故应急预案演练活动,组织开展重大危险源和重点要害部位事故应急预案演练,强化应急救援联动机制,落实应急装备和物资,提高应急处置的速度和能力;开展安全生产培训与宣贯教育,通过集中培训和考核取证,进一步提高中心特种作业人员的安全意识和安全技能,确保特种作业人员持证上岗,按章操作。
(张文俊)