空间技术空间技术

运12E飞机哥斯达黎加上演“火山救援

  4月12日,哥斯达黎加首都圣何塞附近的波阿斯火山爆发,当地进入应急状态。由中国航空工业生产的两架运12E飞机在航空工业哈飞售后服务组的配合下迅速投入到救援工作中,为保障当地民众生命及财产安全日夜忙碌。救援过程中,两架运12E飞机出色完成了救援、观测及巡逻等任务,共进行26次起落,飞行16小时7分钟。截至目前,波阿斯火山已多次喷发,救援工作仍在进行中。
  据了解,此次参加救援的两架运12E飞机是中国航空工业于2016年9月29日交付哥斯达黎加的,用于哥斯达黎加空警局缉毒、巡逻、救援及政要运输等任务。
  日前,哥斯达黎加首都圣何塞附近的波阿斯火山爆发,当地进入应急状态。哥斯达黎加空警局装备的2架运12E飞机在哈飞售后服务组的配合下迅速投入到救援、观测及巡逻等任务中。此次救援,2架运12E飞机凭借优异性能表现抢眼,共进行26次起落,飞行16小时7分,飞机状态良好。
  (裴根 董思阳)