空间技术空间技术

中航工业自控所高规格表彰优秀提案和优秀改善

  日前,在中航工业自控所九届四次职代会上,5项优秀提案、6项优秀改善成果受到通报表彰,所领导亲自为提案人与改善部门代表颁发奖牌。
  为营造良好的管理创新氛围和多样化的全员管理改善活动,促进核心竞争力的提升,自控所“群策群力”持续改善活动自2012年正式启动以来,共收到建议提案2521条,内容涉及企业管理、技术创新、技术改造、节能降耗等方面,成为增强自控所核心竞争力的有效途径、展示员工“主人翁”精神与创新创效智慧的平台。
  2016年,在收到的301条建议提案中,相关业务部门已处理过的245条,受理率达81.4%;被采纳的192条,采纳率78.4%。其中,已经完成改善工作的有189条,改善完成率98.4%。经自控所职工技协及有关管理部门对“群策群力”提案和改善成果进行推优评比,在被采纳的提案和已经完成改善工作的提案中,“MEMS硅微加计装配流程改进”等5项提案被评为2016年度优秀提案,“基于特征加工的628 MBD复杂壳体单元工程化再造”等6项改善成果被评为优秀改善成果,并在所职代会上予以重奖。
  (白阳)