空间技术空间技术

新舟700飞机战略合作协议签署仪式举行

  9月16日上午,中航飞机与工银租赁、中航租赁和中航国际共同举办了“新舟”700飞机战略合作协议签署仪式。中航工业副总经理耿汝光、工银租赁总裁丛林、中航飞机董事长方玉峰等共同见证了新舟“700”飞机战略合作协议的签署。
  中航飞机西安民机总经理王程宽表示,通过此次战略合作协议的签订,中航飞机将与工银租赁、中航租赁和中航国际,在涵盖飞机、发动机、模拟器、特种设备及航材备件,以及全球市场拓展和营销、客户培训等多方面加深合作。同时,本次合作协议的签署,也标志着中航飞机借助信贷资本、不断推进产业发展的前景将更为广阔。
  工银租赁副总裁陶梅表示,此次签约的“新舟”700飞机是国产民机“一干两支”的重要组成部分。战略合作框架协议不仅确认了工银租赁自中航飞机采购“新舟”700飞机的意向订单,还将合作范围和方式扩展到国产飞机市场调研、全球销售协作、融资方案合作和售后服务支持等领域,确立了双方更加深入和广泛的全方位合作关系。这也是工商银行、工银租赁和中航工业强强联手、银企合作,共同探索中国国产民机国内及全球市场营销的有力举措。
  今年8月18日,中航飞机在西安阎良成功举办“‘新舟700’飞机市场启动发布会”,并收获了来自海内外共185架意向订单;此外,“新舟”700的全尺寸展示样机于8月底举行的第12届莫斯科航展上成功展出,这是“新舟”700首次在境外国际航展亮相,获得了较大的市场反响。
(李昕葳)